горнолыжная трасса в Кандалакше

Горные лыжи в Кандалакше


Зимний сезон закрыт! Приглашаем всех желающих отдохнуть в нашем мотеле!   мотель в Кандалакше трасса для сноутюбинга кафе-бар прокат снаряжения  стоянка для транспорта горнолыжная трасса в Кандалакше  
<-- Расскажи про горнолыжный комплекс в Кандалакше своим друзьям!
  Навигация
  Склон
  Гостиница
  FAQ
  Информация
  О названии горы

Гора Крестовая в Кандалакше

Почему эта гора получила название "Крестовая"?


Поклонный крест на Крестовой горе в Кандалакше



В далеком XVI веке на вершине горы близ Кандалакши был воздвигнут крест. Главное предназначение креста - быть священным напоминанием того, как и какой ценой Христос открыл для нас возможность спасения своей души.

Крест был установлен на большом древнесаамском капище, где язычники осуществляли принесения в жертву и поклонения языческим богам. По преданию этот крест установил основатель Кандалакшского мужского монастыря преподобный Феодорит Кольский.

Со временем гора получила название - «Крестовая».

Во времена советской власти этот памятник был предан забвению и постепенно разрушился.

В июне 2004 года исследователями из Кандалакши Дмитрием Лоскутовым, Игорем Далем и Константином Соболевым, на Крестовой горе была обнаружена крестообразная кочка. Как доказано учеными Кольского научного центра Российской Академии Наук, она является тем самым местом, где когда-то стоял крест Феодорита.

11 сентября 2006 года, в день усекновения главы Иоанна Предтечи, в память о преподобном Феодорите Кольском на Крестовой горе был установлен новый Поклонный крест высотой 5 м., изготовленный мастерами Кандалакшского механического завода.
    
  Зимний сезон
Зимний сезон закрыт

  Летний сезон

Подробно...

  Погода
Copyright © 2007-2010 NG CMS
Дизайн, шаблон: www.batareika.info/DiGitaL
Кол-во запросов к БД: 2
Время генерации страницы: 0.02 сек
      Яндекс.Метрика